Главная О компании Портфолио Сайты Портфолио 2D-3D Полиграфия Аудит вэб-услуг Продвижение Защита Контакты
Почтовый спам в Деловом сообществе. Обнаружение и противодействие   Взлом человеческого сознания методом «Тумбочки»   Защита от несанкционированного изменения информации на сайте

Взлом человеческого сознания методом «Тумбочки»

Статья посвящается памяти удивительного и прекрасного человека, Софьи Залмановны Агронович

В своих лекциях по народному фольклору, Софья Залмановна сообщает своим студентам, что она научит их понимать, что происходит в самом темном месте человека – в его мыслях (в оригинале речи Агронович: «в голове»).

Здесь и далее я не буду давать прямых ссылок на видеозаписи и их хронометрию. Я взял лекции Софьи Залмановны в качестве примера только потому, что именно они оказались как-то под рукой и всилу своего личного, особого отношения к СЗ. Вы можете, нисходя с места, обнаружить вокруг себя массу, не менее убедительных примеров.

Услышав фразу «…понимать, что происходит в самом темном…», я очнулся от приятной дрёмы, вызванной предыдущими длительными пересказами и бесконечными толкованиями сказки «О курочке рябе» и стал внимательнее прислушиваться и присматриваться к происходящему. Меня заинтересовало два вопроса. Первый. Будут ли использоваться при вскрытии «самого тёмного» средства этической гигиены и норма Закона о неприкосновенности персональных данных? Второй. Кто станет подопытным? Чьё «самое тёмное» СЗ будет вскрывать?

 

То, что я увидел дальше выглядело так. СЗ, похвалив аудиторию за талантливость, заставила её расслабиться и открыться. Далее, сознание студентов, стало под завязку, загружаться неимоверным количеством баек, анекдотов, притч, суеверий, под объединяющим началом сказки «о курочке рябе» (Я не находил ответа на вопрос почему именно «ряба». Таким же объединяющим началом могла служить сказка про «белого бычка», или материалы 27 съезда КПСС).

При этом, СЗ не утруждала аудиторию доказательностью, максимум, позволяла себе ссылки на очарование и мудрость знакомых профессорш.

И вдруг, картина стала мне совсем понятна. Наблюдая за аудиторией, я видел, что большинству студентов нравиться происходящее. Их называют талантливыми, их развлекают байками. Не напрягают поисками доказательств, вниманием к мелочами и деталям. Перескажи хотя бы треть этих баек на экзамене, и диплом тебе обеспечен. Научись комбинировать байки, и ты уже профессор филологии.

Мощь потока, создаваемый СЗ, совершенно не оставляет времени и ресурсов на осознание излагаемого. У студентов вырабатывается прекрасная, совершенно выдающаяся память, но блокируются и увядают способности к исследованию, самостоятельному поиску решений, выработке эффективной методологии.

И меня осенило! Ну конечно, вот оно! Аудитория студентов – вот кому сейчас СЗ вскрывает сознание! Действительно: восприятие открыто, критика почти отсутствует…

Однако, любой человек может теперь узнать, что находиться «в самом темном» у выпускника СЗ, ведь это именно то, что СЗ, за шесть лет учёбы уложила туда, вытеснив, при этом то, что там было прежде и блокировав способность получать знание непосредственно из своего жизненного опыта.

СЗ поступает с сознанием студента как с тумбочкой. Открывает, выкидывает «ненужное», заполняет «необходимым», вешает замок, чтобы, кто-нибудь, не заменил «нужное» на «ненужное».

Таким образом, имеем замечательный, очень эффективный метод взлома человеческого сознания – метод «Тумбочки». Если нам нужно узнать, что у человека в «самом тёмном», достаточно выяснить ВУЗ, в котором он учился, взять конспекты лекций по базовым предметам и просмотреть их «по диагонали». Всё?!

Не знаю как Вам, а я и в своем то собственном «самом тёмном» копаться не люблю. Кроме того, полагаю, что «Метод Тумбочки» не работает в случае, когда творческие способности остаются незаблокированными. В этом случае уже в первые 5 лет, происходит более чем 80%-ный «апдейт» сознания, основанный на жизненном опыте. По моим наблюдениям, народ у нас смышленый, предприимчивый и очень устойчивый к любому виду посягательств на свое «самое тёмное». При этом, ценность эксперимента СЗ над своими студентами, заключается в том, что он даёт ключ к пониманию природы атак на наше сознание, которым мы подвергаемся в нашей повседневной жизни. Это ключ к тому, как распознавать эти атаки и противостоять им, сохраняя в неприкосновенности свой душевный комфорт и социальную продуктивность.

 

Если Вы вдруг, почувствовали, что кто-то или что-то грузит Вас потоком непонятных фактов, сведений, цифр, прибауток и анекдотов, не утруждая себя доказательностью, вполне возможно, что Вы находитесь в фокусе атаки, направленной на манипуляцию Вашим сознанием. Примите меры к тому, чтобы Ваш душевный комфорт и социальная продуктивность не пострадали.

...и вспомните СЗ.


"Интернет-Элит"
Россия, 443011, г.Самара, ул.Ново-Садовая, д.221, офис 401.
(Самарский филиал Физического института имени П.Н.Лебедева Российской Академии Наук. www.fian.smr.ru)
тел.: +7 (996) 729-57-93
art-smi@internetelite.ru Прежняя версия сайта
Металлические почтовые ящики